Nov, 2016

特別なプログラミングの習得を必要とせず、タブレットデバイスの直感的な操作のみで設備物件内容や使用形態に応じたお客様オリジナルのタッチコントロールパネルを作成できるiPadアプリケーション「ProVisionaire Touch」がV1.2へバージョンアップしました。
今回のバージョンアップによりMusicCast®対応製品と自動演奏機能付きピアノ「DisclavierTM ENSPIRE」のコントロールが可能となりましたので、楽器を含めた幅広い音楽再生コンテンツをMTX/MRXシステムに組み込み、全ての制御を1台のiPadに集約することでシステムの提案の幅が広がります。
また編集機能を持たずコントロールのみに機能を絞ったiPadアプリ「ProVisionaire Touch KIOSK」を新たに準備いたしました。物件納品後に意図せずコントローラーのデザインを編集されてしまう等のトラブルを防ぎます

V1.2の主な特長

CDプレイヤー、NAS、モバイル端末、InternetRadio、そしてピアノまで含めた豊富な音楽コンテンツをトータルにコントロール

システム一例

MusicCast®による音楽再生とDisklavier ENSPIREの演奏をMRXシステムでホテルロビーの音響システムを一括管理。

• Air Play, Bluetooth接続のモバイルデバイスほかHDD+DLNAなどコンテンツは各エリアごとに選択
  • 選曲はProVisionaire Touch
  • 各エリアのボリューム調整/ソース選択はProVisionaire Touch もしくは DCPシリーズからコントロール

iPadをコントローラーパネル専用にするProVisionaire Touch KIOSK

編集機能を持たずコントロールのみに機能を絞ったiPadアプリ「ProVisionaire Touch KIOSK」を活用することで、納品先において意図せずデザインやシステムが変更されるなどといったトラブルを未然に防げます。

About Yamaha Pro Audio

本ニュースリリースに掲載の商品名・社名等は、各社の商標または登録商標です。