Sep, 2017

特別なプログラミングの習得を必要とせず、タブレットの直感的な操作のみで設備物件内容や使用形態に応じたお客様オリジナルのタッチパネルコントローラーを作成できるiPadアプリケーション「ProVisionaire Touch」がV1.3へバージョンアップしました。
今回のバージョンアップによりYamahaブルーレイディスクプレイヤー、MusicCast® 対応AVレシーバー、そしてMTX/MRXシリーズのSDプレイヤー機能がシンプルに操作可能となり、映像も含めた幅広いコンテンツの制御を1台のiPadに集約することで、システムの提案の幅がさらに広がります。

音楽・映像コンテンツをトータルに制御

CDプレイヤー、NAS、モバイル端末、InternetRadio、自動演奏機能搭載のヤマハアコースティックピアノ Disklavier™ ENSPIREに加え、ブルーレイディスクプレイヤー、ヤマハMusiCast対応AVレシーバーを含めた豊富なコンテンツをトータルにコントロール。レストランや宴会場、会議室等において、マイクと映像機器の切り替えやボリューム調整をシンプルな操作で一括制御し、スムーズな運営システムを提供することができます。

システム一例(レストラン/宴会場)

• MusicCast®による音楽再生とDisklavier™ ENSPIREをMTXシステムに組み込み、音響機器の制御と一括管理
  • AirPlayや, Bluetooth接続のモバイルデバイス、CDプレイヤー、HDD+DLNAなどのコンテンツを部屋やエリアなど出力先ごとに選択
  • パーティーで映像をPC、ブルーレイディスクプレイヤーのHDMI出力からMusicCast対応AVレシーバーRX-A3070を介してプロジェクターで投影
  • ボリューム調整/選曲/ソース選択/BGMと映像の切替えをProVisionaire Touchから、簡単な音量調整はDCPシリーズからコントロール

サンプルテンプレートの種類を拡充

V1.3ではあらかじめインストールされているサンプルテンプレート4種類にさらに7種類を追加しました。レストラン・宴会場における音楽ソースの切り替えや会議室でのマイクの音量を調整するのに使用するシンプルなミキサーなど、使用シーンやお好みに応じて、より多くのサンプルテンプレートの中からお選びいただけるようになりました。

More information